Электронная почта: info@amicur.ru
Стоимость: 5 000 руб.
Заказать звонок юриста

"...Большею частью бывает, что споришь горячо только оттого, что никак не можешь понять, что именно хочет доказать противник."

Лев Николаевич Толстой
21 Марта 2018
Решение о неразрешении въезда иностранному гражданину признано незаконным

Смольнинский районный суд города Санкт - Петербурга под председательством федерального судьи Смирновой Зои Сергеевны поддержал нашу позицию и признал незаконным решение о неразрешении въезда, принятое УВМ ГУ МВД России по г. Санкт -Петербургу и Ленинградской области, в отношении гражданина Турции.

Досудебное урегулирование споров

Составление юридически обоснованной претензии (ответа на претензию), с правовым обоснованием, мотивировочной частью для удовлетворения требований в досудебном порядке- 5 000 (Пять тысяч) рублей. 

 

 

Подробнее о претензионном порядке. Существует как обязательный предварительный порядок урегулирования споров, так и необязательный, т.е. добровольный.

 

 

Обязательный предварительный порядок урегулирования споров

 

В соответствии со ст. 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ претензионный или иной досудебный порядок урегулирования споров является обязательным в двух случаях:

 

  • если он предусмотрен федеральным законом;
  • если он предусмотрен договором между сторонами.

 

Перечень федеральных законов, в которых предусмотрен обязательный досудебный порядок урегулирования спора, достаточно широк.

 

Достаточно свежим примером такого правила является п. 5 ст. 101.2 Налогового кодекса РФ: «Решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения может быть обжаловано в судебном порядке только после обжалования этого решения в вышестоящем налоговом органе».

 

Классическим примером обязательного претензионного порядка урегулирования спора является ст. 797 Гражданского кодекса РФ: «До предъявления к перевозчику иска, вытекающего из перевозки груза, обязательно предъявление ему претензии в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом».

 

К иным обязательным досудебным процедурам относятся также «предупреждения / уведомления», обусловленные изменением и расторжением договоров в одностороннем порядке.

 

 

Добровольный порядок урегулирования споров

 

Можно довольно долго вести переговоры практически безрезультатно, однако, практика показывает, что привлечение к переговорам юриста способно значительно увеличить вероятность принятия решения контрагентом об удовлетворении Ваших требований. Большая часть возникающих конфликтов разрешается все-таки путем переговоров.

 

Кроме того, в нашем Арбитражном процессуальном кодексе есть такая стадия, как подготовительная. На этой стадии суд выясняет у сторон, а не намерены ли они провести переговоры, но уже в рамках судебного разбирательства. Не намерены ли они закончить дело миром. Не нуждаются ли они в содействии суда в этом - в проведении таких переговоров и в попытке заключить мировое соглашение. Если да - суд не только имеет право, но и обязан оказать сторонам всестороннее содействие. Следовательно, можно заключить мировое соглашение уже и в суде на ранней стадии, до судебного заседания и до вынесения судебного решения.

 

 

Зачастую грамотное осуществление досудебного урегулирования того или иного спора позволяет, во многом, избежать возникновения серьезных последствий в суде, связанных с оставлением искового заявления без рассмотрения или отказом в удовлетворении иска или вообще исключить необходимость последующего обращения в суд.

 

 

 


 

Если Вы хотите, чтобы юристы компании "Наука Права" оказали Вам услугу по досудебному сопровождению разрешения спора или у Вас имеются дополнительные вопросы: закажите звонок специалиста, свяжитесь с нами по телефону: +7 (495) 125 13 14 или напишите нам по электронной почте: info@nauka-prava.ru
Наши клиенты
Наверх