- Досудебное урегулирование споров
- Представительство в арбитражном суде
- Представительство в суде общей юрисдикции
- Приведение в исполнение иностранных судебных и арбитражных решений
- Взыскание дебиторской задолженности
- Ознакомление с материалами судебного дела, получение судебных актов и исполнительных листов в Арбитражных судах Москвы и Московской области
Amicus Curiae: Заметки судебного юриста
В Государственную Думу внесен проект Закона № 133786-6, предлагающий дополнить перечень содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц сведений, также сведениями о сроке полномочий единого исполнительного органа компании (генерального директора, президента и т.п.). Такая информация будет включаться в выписки из ЕГРЮЛ.
Вышел сентябрьский выпуск обзора правовых позиций ВАС РФ, подготовленный Управлением частного права ВАС РФ.
Высший арбитражный суд (ВАС) РФ готовит разъяснения нижестоящим судам о правовых последствиях сделок, совершенных "лжедиректорами" компаний, сообщил в интервью РАПСИ начальник управления частного права ВАС РФ Роман Бевзенко.
В Госдуму внесен законопроект, направленный на обеспечения права выбора потерпевшего в рамках договора ОСАГО: получить страховую выплату либо организованный и оплаченный страховщиком ремонт поврежденного имущества. Инициатива принадлежит группе депутатов.
Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации рассмотрел Обзор практики рассмотрения арбитражными судами споров, связанных с исключением участника из общества с ограниченной ответственностью.
Очерчен круг заявителей. Срок оказания государственной услуги не должен превышать 5 рабочих дней после подачи документов. Исключение - внесение записи о начале реорганизации юрлица. Перечислены документы, представляемые заявителем в инспекцию. Их можно направить по почте, представить непосредственно или в электронном виде через Интернет, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).
Вышел июньский выпуск обзора правовых позиций ВАС РФ, подготовленный Управлением частного права ВАС РФ.
Согласно информационному сообщению ФНС России, уже этой осенью ведомство запустит на своем сайте сервис, который позволит подать документы на регистрацию юридического лица и индивидуального предпринимателя через Интернет с помощью мобильных устройств. Такое поручение службе дал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
Проект приказа Минфина России "О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. № 180н"
Приказом ФСФР № 12-1302/пз-и от 24 мая 2012 года (публикация в Приложении к Вестнику ФСФР № 42 от 6 июня 2012 года) ограничено действие лицензии на осуществление страхования по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств ОСАО «Россия».
Приказ Минфина РФ от 23 ноября 2011 г. N 158н "Об утверждении порядка ведения единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений и документов". Установлен новый порядок ведения Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и предоставления содержащихся в нем сведений и документов. Полномочия по его утверждению были переданы от Правительства РФ Минфину России.
С 31 мая 2012 г. открыть свое дело через Интернет можно во всех регионах России. С 31 мая 2012 г. подать документы на госрегистрацию посредством интернет-сервиса могут организации и ИП всех субъектов РФ.
Вышел майский выпуск обзора правовых позиций ВАС РФ, подготовленный Управлением частного права ВАС РФ.
Госрегистрация юрлиц, ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств: новые формы и правила заполнения. Приказ Федеральной налоговой службы от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@ “Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств”.
Минфин в ближайшее время предложит ряд мер, направленных на продвижение безналичных расчетов в России, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия-24».
Судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего и дела по существу назначено на 19.06.2012 в 11.30 в судебном заседании Арбитражного суда города Москвы по адресу: 115191, г. Москва, ул. Б.Тульская, д. 17, зал № 8014.
ФНС России запускает пилотный проект по реализации интерактивного сервиса, позволяющего налогоплательщику записаться на прием в налоговую инспекцию в режиме онлайн, сообщает пресс-служба налогового ведомства. Предполагается, что новый сервис позволит налогоплательщикам спланировать визит в налоговую заранее, а также сократит до минимума время ожидания в очереди. Сервис "Онлайн-запись на прием в инспекцию" будет доступен как юрлицам и ИП, так и физическим лицам. С его помощью можно будет записаться на регистрацию юрлиц и ИП, постановку на учет физических лиц, представление налоговой и бухгалтерской отчетности, проведение сверки расчетов с бюджетом и просто на консультацию со специалистом налогового органа.
По запросу можно получить сведения из Единого государственного реестра налогоплательщиков. Закреплено, как налоговые органы предоставляют сведения из Единого государственного реестра налогоплательщиков. Организации и физлица могут получить данные о себе (в полном объеме), о других налогоплательщиках (только ИНН, КПП). Определенным органам и иным лицам (в частности, нотариусам, органам юстиции, опеки и попечительства, кадастрового учета и т. д.) сообщают ИНН. Сведения о юридическом (физическом) лице предоставляются органам государственной власти, местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов, судам, правоохранительным органам, а также иным субъектам, определенным законодательством.
Вышел апрельский выпуск обзора правовых позиций ВАС РФ, подготовленный Управлением частного права ВАС РФ.
Глава государства поддержал предложение ФМС увеличить срок запрета на въезд в страну для нарушителей миграционного законодательства. Ведомство выступает за то, чтобы тот, кто дважды нарушил закон, не смог вернуться в РФ пять лет, а в случае соответствующих решений суда — до десяти лет.